В Кемерове пройдут соревнования специалистов газодымозащитной службы

Кемерово, 7 августа 2009, 08:43 — REGNUM  Сегодня, 7 августа, в Кемерове пройдут областные соревнования специалистов газодымозащитной службы (ГДЗС). Лучшие команды всех гарнизонов пожарной охраны (29 команд) примут участие в состязаниях, условия которых максимально приближены к реальной обстановке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, работать специалисты ГДЗС будут в аппаратах (противогазах) тех типов, которые стоят на вооружении в подразделениях.

Соревнования будут включать два этапа. Сначала пожарные покажут свои теоретические знания правил работы на пожаре в аппаратах на сжатом воздухе, а затем продемонстрируют их на практике. В полном боевом снаряжении им предстоит преодолеть полосу препятствий, пройти затемненную дымокамеру, а также поразить "горящую" мишень струёй воды из пожарного ствола.

Судейской коллегии предстоит определить "Лучшее звено газодымозащитной службы" и "Лучшего газодымозащитника". Лучшее звено газодымозащитной службы награждается переходящим кубком, почётной грамотой, а каждый участник команды - ценным призом. Команды, занявшие второе и третье место, также будут награждены почётными грамотами и ценными призами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail