В Находке за два года планируют ввести в эксплуатацию 85,3 тыс. кв. метров жилья (Приморье)

Владивосток, 7 августа 2009, 08:07 — REGNUM  В 2009-2010 годах на территории Находкинского городского округа в Приморском крае планируется ввести в эксплуатацию 15 многоэтажных жилых домов и жилых комплексов площадью 85.300 квадратных метров. Как 7 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Находки, в 2007 году в городе был сдан всего один дом площадью 4.500 квадратных метров, в 2008-м - три дома площадью 14.200 квадратных метров.

В пресс-службе отметили, что рост строительства связан с пришедшими на территорию масштабными государственными проектами, которые реализуют крупные российские компании. "Транснефть" завершает строительство комплекса сооружений Специализированного морского нефтеналивного порта в бухте Козьмина. "Роснефть" ведет проектирование "Приморского нефтеперерабатывающего завода" в районе мыса Елизарова и одновременно строит первый жилой дом для своих специалистов. Вновь будут использованы площади Сухого дока во Врангеле для изготовления железобетонных оснований для нефтегазодобывающих платформ на Сахалине. Компания "Криор" продолжает строительство "Находкинской гелиевой станции" в районе северного промузла.

Как сообщил заместитель главы Находки по вопросам строительства, землепользования и застройки Сергей Строев, также строятся объекты социально-культурно-бытового назначения. В этом году введены в эксплуатацию большой торговый центр с детским кафе "Тихоокеанский" и развлекательный комплекс "Даймонд", достраиваются крупнейший на Дальнем Востоке фитнес-центр сети "Мастер Джим" в районе озера Соленого и гостинично-спортивный комплекс "Горизонт", продолжается строительство супермаркета "5+" с детским кафе на проспекте Мира, возводится самый большой в Приморском крае православный храм Казанской иконы Божией Матери.

Как отметил Сергей Строев, строительство - своеобразный индикатор развития любой территории. "Реальные дела сегодняшнего дня и планы на перспективу говорят сами за себя: город живет, развивается, хорошеет, преодолевает трудности, которые в строительной отрасли есть, как и в любой другой сфере нашей жизни. Самое главное - работаем сообща: городские власти, предприятия, жители. А значит, вместе преодолеем все трудности и любые кризисы", - подчеркнул замглавы города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.