За смерть двух постояльцев перед судом предстанет замдиректора гостиницы (Северная Осетия)

Владикавказ, 7 августа 2009, 00:46 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Северная Осетия-Алания завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя директора общества с ограниченной ответственностью "Дом у дороги" Хасанбека Баскаева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, в настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следствием установлено, что в 2005-2007 году Баскаев без получения разрешения на реконструкцию гостиничного комплекса ООО "Дом у дороги" построил гостиничный комплекс и ввел в эксплуатацию без получения соответствующего разрешения. При этом он пренебрег требованиями строительных норм и правил, а также безопасностью в газовом хозяйстве.

В ноябре 2007 года двое жителей города за денежную плату сняли один из номеров гостиничного комплекса, в ванной комнате которого в нарушение требований безопасности был установлен проточный газовый водонагреватель. На следующий день они были обнаружены мертвыми. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, смерть постояльцев наступила в результате отравления угарным газом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.