В Новгородской области арестована группа "сельских воров"

Великий Новгород, 6 августа 2009, 20:19 — REGNUM  В Новгородской области по подозрению в совершении серии краж из магазинов, отделений почтовой связи и помещений администраций сельских поселений задержаны три жителя Боровичского района. Как сообщили сегодня, 6 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Новгородской области, совершенные задержанными преступления имели большой общественный резонанс, поскольку касались хищений имущества значительного числа организаций на территории восьми районов области.

Как удалось установить в ходе расследования, кражи были совершены в январе-июле 2009 года на территориях Боровичского, Пестовского, Любытинского, Хвойнинского, Окуловского, Мошенского, Крестецкого и Валдайского районов области. "Действовали похитители, как правило, в ночное время. Они проникали в помещения, взламывая двери. Добычей воров в основном становились деньги, а также различные товарно-материальные ценности, которые они либо оставляли для собственного пользования, либо сбывали за бесценок", - рассказали в УВД. По данным следствия, злоумышленникам удалось обокрасть более 15 почтовых отделений, 10 деревенских магазинов, четыре здания администраций сельских поселений, а также два сельских клуба. По предварительной оценке, общая сумма похищенного составила около 800 тысяч рублей.

Уголовные дела, которые были возбуждены по каждому из 33 фактов хищений по статье 158 УК РФ ("Кража"), в настоящее время соединены в одно производство. Расследованием дела будет заниматься специально созданная группа следователей из всех районов Новгородской области, где были совершены преступления, под руководством следственной части следственного управления при УВД по Новгородской области.

В УВД сообщили, что в настоящее время подозреваемые - 31-летний житель Боровичского района и жители Боровичей в возрасте 44 и 47 лет, арестованы и содержатся в следственном изоляторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.