107 человек погибли в огне с начала года (Архангельская область)

Архангельск, 6 августа 2009, 20:09 — REGNUM  За семь месяцев 2009 года в Архангельской области произошло 1287 пожаров, в которых погибли 107 человек, из них двое детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре Службы "01".

В пресс-службе отметили, что большинство пожаров происходит в жилом секторе. "Пенсионеры, неработающие граждане и домохозяйки чаще всего становятся жертвами пожаров", - подчеркнули сотрудники пресс-центра. Что касается социального статуса погорельцев, то жертвами огня, как правило, становятся люди, живущие в неблагополучных условиях. "Из 107 погибших, 37 человек - это люди со средним образованием и только один - с высшим. Как показывает статистика, мужчины в три раза чаще гибнут в пожаре, чем женщины, 81 и 26 соответственно", - рассказали в пресс-центре.

Стоит отметить, что в текущем году из-за неосторожного обращения с огнем произошло большинство возгораний - 515, на втором месте - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых приборов (267). Зафиксировано 145 случаев поджога, это на 28 меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В пресс-центре также добавили, что за семь месяцев пожарным удалось спасти жизни 428 людям, попавшим в плен огня. Однако количество тех, кто умер еще до приезда огнеборцев также велико - 98 человек.

Стоит добавить, что количество пожаров, их жертв и ущерба, причиняемого огнем, в области продолжает снижаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail