В Еврейской АО произвели первый массовый взрыв грунта на Кимкано-Сутарском ГОКе

Биробиджан, 6 августа 2009, 19:50 — REGNUM  Первый массовый взрыв скального грунта на территории промышленной площадки Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината (ГОК) в Еврейской автономной области произвели сотрудники специализированного предприятия "Магистраль". Теперь на этом месте расположится автомобильная дорога в капитальной траншее. Как сегодня, 6 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в информационно-аналитическом управлении правительства ЕАО, около шести тысяч кубометров скальной породы, которые образовались здесь после взрывной отбойки, используют на отсыпку других дорог в районе комбината.

Сейчас на место прибыла строительная техника, которая делает забор грунта. "Мы проводим свои работы по всем правилам безопасности. Самый первый взрыв нужен для корректировки дальнейших действий на данной площадке", - рассказал начальник участка ООО "Магистраль" Сергей Терновский.

К знаменательному событию в коллективе ГОКа давно готовились: для горняков первый взрыв сравним со спуском корабля на воду. И хотя по сравнению с действующими горно-обогатительными предприятиями России взрывы такой мощности считаются обыкновенными, для нового флагмана областной экономики это событие отнюдь не рядовое.

В будущем добыча железной руды на Кимкано-Сутарском ГОКе будет производиться с помощью буровзрывных работ. Карьер расположен вдалеке от населённых пунктов, поэтому больших неудобств населению это не принесёт. "Строительство комбината идёт по плану", - заверили в дирекции предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.