В Якутии готовы принять больных с особо опасными инфекциями

Якутск, 6 августа 2009, 19:34 — REGNUM  В Республике Саха (Якутия) ещё никогда не регистрировались факты заболевания легочной чумой. Однако, как 6 августа сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения, медики республики готовы в случае необходимости оказать помощь таким больным.

Как пояснила заведующая инфекционным отделением Якутской городской клинической больницы Владилена Иванова, "эпидемиологическая ситуация в республике на сегодня достаточно спокойная, но мы готовы принять больных с особо опасными инфекциями". "У нас в больнице имеется отдельный бокс для больных с особо опасными карантинными инфекциями, такими, как чума, холера, сибирская язва, геморрагические лихорадки, тропические формы малярии, - рассказывает она. - Он укомплектован необходимыми лекарственными препаратами и комплектами защитной одежды для медицинской бригады. Есть специально обученный персонал. Хотелось бы предостеречь якутян, чтобы меньше ездили по свету, но жизнь есть жизнь, её не остановишь".

Надо сказать, что в связи с пандемией гриппа H1N1 в аэропорту всех пассажиров с подозрением на грипп снимают с рейсов и доставляют в инфекционное отделение. Врачи говорят, что случаев таких достаточно, сообщает ИА SakhaNews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.