Свыше тонны рыб осетровых пород изъято астраханскими милиционерами

Астрахань, 6 августа 2009, 19:12 — REGNUM  Сотрудниками Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере оборота водных биоресурсов УВД по Астраханской области на посту ДПС "Сеитовка" Красноярского района задержана автомашина "КамАЗ" с полуприцепом, в которой находилось более 1 тонны рыбы осетровых пород. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе УВД по Астраханской области.

"Управляли автомобилем с номерами 05 региона двое жителей республики Дагестан, временно работающие по найму. При осмотре автомашины в кузове сотрудники милиции обнаружили тщательно замаскированный тайник. Вдоль торца кузова умельцы "нарастили" вторую стенку, обили ее фанерой, изнутри проложили полиэтиленом и несколькими слоями картона. В этом тайнике находилась рыба осетровых видов: белуга, пять севрюг, и более сотни осетров. Общий вес рыбы составил 1039 кг", - рассказали в пресс-службе.

Задержанные не смогли предъявить документы, подтверждающие законность приобретения рыбопродукции. Сразу признали, что таких документов не существует. Они пояснили, что осетрину приобрели в Советском районе Астрахани у неизвестных им лиц, заведомо зная о том, что рыба добыта преступным путем.

Приобреталась браконьерская рыбопродукция, по словам задержанных, для вывоза за территорию области и последующей реализации в г. Липецке. За рейс владелец автомашины, проживающий также в Дагестане, обещал выплатить им по десять тысяч рублей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело про статье 175 УК РФ. Один из водителей по решению суда арестован. По предварительной оценке, ущерб федеральным рыбным запасам от этого преступления составил 1 млн 27 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.