Астраханец, убивший дочь и пасынка, осужден на 17 лет

Астрахань, 6 августа 2009, 19:07 — REGNUM  Астраханский областной суд вынес приговор 51-летнему астраханцу, который на почве ревности задушил пасынка и его сожительницу, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Астраханской области.

"Установлено, что 30 декабря 2008 года в вечернее время 51-летний астраханец Николай Игнатов находился в квартире своего пасынка В.Чернова, где также присутствовала сожительница последнего О. Ракина. В ходе распития спиртных напитков Игнатову стало известно, что В.Чернов поддерживает близкие отношения со своей сводной сестрой- родной дочерью Игнатова. В связи с этим, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к Чернову, между последним и Игнатовым произошла ссора, в ходе которой у отчима возник умысел на убийство пасынка. С этой целью Игнатов подошел к лежащему на диване Чернову и перетянул ему шею бытовым электропроводом, удерживая до тех пор, пока последний перестал подавать признаки жизни. Когда услышавшая шум О.Ракина вошла в комнату и стала выгонять Игнатова из квартиры, последний, неустановленным следствием предметом, задушил женщину, после чего скрылся с места преступления", - сообщили в пресс-службе.

Спустя два дня Игнатов явился в правоохранительные органы, где дал явку с повинной о совершенном преступлении. Игнатов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ. Приговором суда ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.