В Приморье две турфирмы выдавали распечатку брони на авиарейс за электронный билет

Владивосток, 6 августа 2009, 19:06 — REGNUM  Во Владивостоке, выдавая компьютерную распечатку брони на авиарейс за электронный билет, представители двух фирм обманули 30 пассажиров. Как 6 августа пишет "Российская газета", сообщение об этом появилось на одном из интернет-форумов: "Оплатили билеты Владивосток - Москва - Владивосток на двоих. Но на стойке регистрации нам отказали, т. к. мы в их списках не значились. Пошли в окошко представительства авиакомпаний, там встретили еще одну пару с такой же проблемой. Пришлось срочно выкупать билеты по цене вдвое большей за час до рейса".

Издание пишет, что к этому времени сотрудники отдела по расследованию экономических преступлений уже занимались странными электронными билетами, по которым не удалось улететь ни одному из 30 жителей Владивостока, покупавших их в двух фирмах - "Восток-С Трейдниг" и "Форт Авиа Сервис".

Эти турфирмы, принадлежавшие одному лицу, имели договоры с авиакомпаниями на бронирование и продажу билетов. И все было нормально до февраля, когда срок договоров истек. Продавать билеты фирмы уже не имели права, но все равно продавали, предлагая скидки. Они выдавали распечатку брони, уверяя, что она и есть электронный билет, и почему-то кассовый чек, подтверждающий, что пассажир заплатил за сам билет, а не за услугу брони.

Делом сейчас занимается отдел по расследованию экономических преступлений по Ленинскому району Владивостока. Его начальник Татьяна Бабич лишь подтвердила слух, что хозяйка фирм недавно взяла ипотеку. Проблемы с этим ли кредитом стали поводом для попыток махинаций, забывчивость ли перечислить деньги авиакомпаниям или другие причины, покажет проверка, отмечает газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.