С сентября попасть в Европу из Пскова будет дешевле, чем из Санкт-Петербурга

Псков, 6 августа 2009, 19:04 — REGNUM  В сентябре 2009 года в Пскове появится сразу два авиамаршрута: Псков - Москва и Псков - Рига. Как сообщил сегодня, 6 августа, на пресс-конференции председатель Комитета по транспорту и связи Псковской области Дмитрий Разумов, это поможет не только в течение нескольких часов с удобными стыковками по времени добраться до любой европейской страны, но и сделать это гораздо дешевле, чем, например, из Санкт-Петербурга.

Так, с 1 сентября компания AirBaltic откроет авиасообщение по маршруту Псков - Рига. Стоимость билетов у этой авиакомпании очень невысокая. "Мы просчитали примерные цены. Например, добраться из Пскова до Милана будет возможно за 3700 рублей, а до Лондона - примерно за 4200 рублей. Для примера, этот же маршрут из Санкт-Петербурга будет стоить около 15-16 тысяч рублей", - пояснил Разумов. Кроме того, AirBaltic планирует провести промо-акцию, во время которой билет на рейс Псков - Рига будет стоить всего 2 евро.

С 7 сентября возобновятся и станут регулярными авиарейсы Псков - Москва. Летать самолёты будут пять рабочих дней в неделю. Расписание вылетов будет подобрано таким образом, чтобы дальше можно было вылететь с удобными стыковками в любой другой город или страну. Предварительная продажа билетов на первый авиарейс начнётся уже завтра, 7 августа. Цены зависят от времени покупки билета и варьируются от 1 до 6,9 тысячи рублей.

Как рассказал заместитель гендиректора авиакомпании-перевозчика "Регион-Авиа" Алексей Савченков, перевозку пассажиров будут осуществлять "симпатичные оранжевые самолёты "Embraer-120".

По словам Разумова, поначалу рейсы будут дотироваться из бюджета Псковской области. Максимально заложенный размер субсидий - 8 миллионов рублей на 100 рейсов. "Размер субсидии будет зависеть от наполняемости рейса. Чем больше будет наполняемость, тем меньше размер субсидии. Как показал опыт с предыдущей авиакомпанией-перевозчиком, рейсы перестали быть дотационными к концу второго года. Кроме того, эти средства закладывались в бюджет области в расчёте на время с мая по декабрь. Если мы начнём с сентября, значит, затраты также уменьшатся", - отметил Разумов.

Председатель областного Комитета по транспорту и связи также подчеркнул, что одним из первых авиарейсов "мы привезём в Псков туроператоров из Европы, чтобы они могли лично оценить все преимущества сотрудничества с Псковской областью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail