Псковские власти: Для развития экономики региона необходимо обеспечить его транспортную доступность

Псков, 6 Августа 2009, 18:56 — REGNUM  Развитие всех транспортных составляющих Псковской области станет одной из приоритетных задач работы администрации региона. Об этом сегодня, 6 августа, заявил на пресс-конференции председатель Комитета по транспорту и связи Псковской области Дмитрий Разумов. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, Дмитрий Разумов отметил, что транспортная доступность является одним из определяющих факторов развития экономики. "Еще 10 лет назад в области была разветвлённая железнодорожная сеть, действовали два аэропорта - в Пскове и Великих Луках. Сейчас область находится практически в стороне от транспортных потоков. Одним из приоритетных направлений для развития экономики в области сейчас стал туризм. Но без развития транспортной сети говорить о туризме невозможно. Поэтому главная наша задача сейчас - обеспечить транспортную доступность Пскова и всей области", - сказал Дмитрий Разумов.

В ближайшие два месяца Комитетом по транспорту и связи будет сформулирована концепция по развитию всех возможных для региона видов транспорта: наземного, авиа, водного.

На данный момент наиболее активно развивается авиасообщение Пскова с другими городами и странами. С 1 сентября начнутся регулярные рейсы в Ригу. "Это даст возможность быстро, практически за несколько часов попасть из Пскова в любую из стран Европы", - отметил Дмитрий Разумов. С 7 сентября возобновятся и станут регулярными рейсы на Москву.

Также появятся изменения в железнодорожном сообщении. В частности, будет изменено расписание дизель-электропоезда "Плесков", связывающего Псков и Санкт-Петербург. Сейчас он ходит только три дня в неделю, в ближайшее время в расписание его движения добавятся еще два дня - понедельник и среда. В салоне электропоезда появятся мягкие сиденья (сейчас там пластиковые, как в электричках). И, что немаловажно, билеты на него можно будет купить не перед отправлением, как сейчас, а за три дня до этого.

Меньше всего положительных сдвигов ожидает в ближайшее время водную транспортную сеть региона. Несмотря на обилие судоходных озёр и рек, сейчас в области только два регулярных водных пассажирских маршрута, которые связывают два острова в Печорском и Псковском районах с "большой землёй". Ранее существовавший водный маршрут до Тарту (Эстония) сейчас восстановить сложно из-за заиливания канала. "На его расчистку нужны огромные средства. Собственно расчистка и составляет основную часть затрат на восстановление этого маршрута", - пояснил Дмитрий Разумов. Впрочем, наладить сообщение между Псковом и Тарту, возможно, сможет эстонская сторона. "Есть у них предложение наладить туристический маршрут, пустить ладьи с небольшой осадкой, которые смогут пройти и по заиленному каналу. Еще в планах - предложение о создании транснационального туристического маршрута "Из варяг в греки" через территорию Псковской области", - рассказал Разумов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию