В Улан-Удэ из-за ливней введён режим ЧС (Бурятия)

Улан-Удэ, 6 августа 2009, 18:54 — REGNUM  Над территорией Улан-Удэ 5 июля прошёл грозовой фронт, за минувшие сутки в городе выпало 54 мм осадков при месячной норме 59 мм. Максимальная интенсивность осадков превысила 30 мм, что считается стихийным бедствием и требует введения режима ЧС. Из-за ливневых дождей во всех районах города произошло подтопление домов, подвалов и обрушение домов. Последствия ливня уточняются, предварительно ущерб оценивается в миллионы рублей. Как 6 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Улан-Удэ, сегодня утром у первого заместителя мэра Виктора Гаврилова прошло заседание городской комиссии по ЧС, на которой принято решение о введении в Улан-Удэ режима ЧС, что связано с большим материальным ущербом и большим числом пострадавшего населения. Погибших и раненых нет, но многие лишились своего имущества.

Комиссия решила, что все технические службы, отвечающие за проведение восстановительных работ, должны максимально привлечь технику и личный состав, чтобы в кратчайшие сроки устранить последствия ливня. Для устранения последствий комитетом по финансам города выделено по 1 млн рублей во все районные комбинаты по благоустройству. Всем пострадавшим жителям будет оказана материальная помощь. Для горожан, проживающих на улицах Трубачеева и Бийской, дома которых наиболее пострадали, жилищная комиссия города подбирает временное жильё.

Для того чтобы предоставить полноценное жилье для переселения, в городском бюджете не хватает средств, поэтому комиссия по ЧС города будет обращаться в республиканскую комиссию по ЧС для выделения дополнительных средств из резервного фонда республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.