В Брянске тормозится "льготная продажа" муниципальной собственности

Брянск, 6 августа 2009, 18:06 — REGNUM  Приватизация объектов муниципальной собственности по 159 ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого предпринимательства" в Брянске сталкивается с целым рядом препятствий. На сегодняшний момент список городских объектов, планируемых к передаче в частную собственность, в ходе процедур согласования сократился до 10 пунктов. Пути решения этой непростой проблемы представители брянского бизнес-сообщества обсудили с губернатором области в среду, 5 августа, сообщает корреспондент REGNUM-Центр.

От так называемой "льготной приватизации" Брянск надеется получить значительное пополнение бюджета: продажа муниципальной собственности принесет в казну достаточно денег для создания резервного фонда, отметил губернатор Брянской области Николай Денин. Городские власти имеют большие планы на эти деньги: именно приватизация даст шанс достроить вторую очередь путепровода на Литейной, сдать которую торжественно обещали к концу 2009 года.

Как отмечал директор департамента экономического развития Владимир Татаринов, в Брянске 1.100 муниципальных объектов, половина из них не подпадает под 159 закон по каким-либо критериям, часть арендаторов откажется от приобретения в собственность площадей из-за дороговизны.

Заявок на участие в программе на сегодняшний день поступило около 300. "Из них 52 объекта проверено "на просвет", и подходят по всем параметрам. Однако же список из 52 городских объектов, планируемых к передаче в собственность по этому закону, в ходе процедуры согласования на сегодняшний момент сократился до 10 пунктов. Но даже продажа этих десяти объектов, по предварительным подсчетам, должна принести городу порядка 24 миллионов рублей в течение пяти лет. А это, как минимум, в девять раз больше, чем средства, которые поступают в качестве ежегодной арендной платы за эти помещения", - заверил Владимир Татаринов.

Неясным остается одно - кто и на каких этапах тормозит реализацию закона (сроки действия которого, между тем, заканчиваются в июле 2010 года). "Мы должны выработать единую стратегию и не лоббировать ничьи интересы", - подвел итог губернатор, рекомендовав отложить утверждение перечня объектов, вопрос о котором должен был быть вынесен на очередную сессию горсовета в пятницу, 7 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail