Премьер-министр Адыгеи: Задолженность по зарплате полностью погашена

Майкоп, 6 августа 2009, 18:05 — REGNUM  На сегодняшний день в Адыгее задолженность по заработной плате на предприятиях всех форм собственности, которая ранее составляла 10 млн рублей, полностью погашена, доложил премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов во время видеоконференции с полномочным представителем президента РФ Владимиром Устиновым. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента Адыгеи.

Как пояснил Кумпилов, для оздоровления ситуации на рынке труда принята и действует разработанная Управлением государственной службы занятости населения Адыгеи республиканская целевая программа "Снижение напряженности на рынке труда Республики Адыгея" на 2009 год. Эта программа предусматривает проведение опережающего профессионального обучения работников в случае угрозы массового увольнения, привлечения к общественным работам, а также к малому предпринимательству и самозанятости безработных граждан. Сумма софинансирования программы с федеральным и республиканским бюджетом составила около 52 млн рублей.

"Реализация программы позволит сдержать уровень регистрируемой безработицы на уровне 3,5%. На сегодняшний день безработица в Адыгее составляет 3,7%. Проблема не решена, и на этом акцентирует внимание республиканских и муниципальных органов государственной власти президент Адыгеи Аслан Тхакушинов. В условиях финансового кризиса глава республики считает поддержку малого и среднего предпринимательства приоритетной задачей, поэтому мы будем продолжать уделять этому большое внимание", - прокомментировал итоги видеоконференции Мурат Кумпилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail