В Хабаровском крае за контрабандное перемещение шхуны осужден капитан судна

Хабаровск, 6 августа 2009, 17:59 — REGNUM  В Ванино Хабаровского края вынесен приговор в отношении гражданина РФ, который признан виновным в совершении контрабандного перемещения через таможенную границу России рыболовной шхуны "Эридан" (ч. 1 ст. 188 УК РФ). Как 6 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, приговором суда мужчина осужден к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Установлено, что в октябре 2008 года обвиняемый, являясь капитаном и управляя рыболовной шхуной "Эридан" под флагом Белиза, с целью вылова в территориальных водах Российской Федерации крабов для их последующей реализации, без уведомления таможенных и пограничных органов осуществил заход на таможенную территорию РФ, где судно было задержано сотрудниками Государственной морской инспекции ФСБ России.

В пресс-службе отметили, что в ходе осмотра, проведенного после задержания судна, на капитанском мостике были обнаружены Уголовный и Таможенный кодексы РФ. "Вкупе с другими доказательствами по делу данный факт безусловно свидетельствовал о несостоятельности версии, высказанной подсудимым (капитаном с более, чем пятнадцатилетним стажем работы), о незнании им порядка прибытия на таможенную территорию Российской Федерации", - подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.