Медведев: обеспечение безопасности дорожного движения в России - неудовлетворительно

Москва, 6 августа 2009, 17:47 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев провёл совещание по вопросам безопасности дорожного движения. Открывая совещание, Медведев подчеркнул, что ситуация в сфере обеспечения безопасности дорожного движения остаётся неудовлетворительной: в автомобильных авариях в стране ежедневно погибают десятки людей. "По оценкам экспертов, за последние пять лет совокупные потери страны, именно экономики нашей страны, от дорожно-транспортных происшествий составляют 5,5 триллионов рублей. 5,5 триллионов рублей - это сопоставимо со всеми расходами на здравоохранение за тот же период", - отметил президент.

Президент объявил о намерении провести заседание президиума Государственного совета по проблеме безопасности дорожного движения и поручил подготовить конкретные предложения, а комиссии при правительстве по обеспечению безопасности дорожного движения - взять эти вопросы под контроль.

На совещании также обсуждались вопросы совершенствования медицинской помощи пострадавшим в автоавариях и реформирования системы обучения в автошколах. "В автошколах сегодня нет практически никакой ответственности за поведение их выпускников на дорогах. Нет ни современной материально-технической базы, ни квалифицированных инструкторов. Да и права, мы знаем, как даются после этих автошкол. Кругом - взятки. Экзамены на права сдаются абсолютно формально. Пройдя такую школу, ничего, кроме отвращения к ней, не получишь", - отметил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail