Антитеррор в Удмуртии: "взорваны" банк, магазины, больница, автозаправка

Ижевск, 6 августа 2009, 16:41 — REGNUM  Силами отдела внутренних дел МВД по Удмуртии и Администрации Индустриального района г. Ижевска была осуществлена проверка объектов с массовым пребыванием людей, образования, здравоохранения и топливно-энергетической системы. Вооруженные статисты в гражданской одежде с муляжами взрывных устройств беспрепятственно проникли в 7 из 9 объектов, в результате чего за один день "взорвали" банк, два магазина, больницу, аптеку, автозаправку и ООО, сообщила ИА REGNUM Новости сотрудник пресс-службы МВД по Удмуртии Татьяна Кудрявцева. Нарушения на всех этих объектах одинаковы: персонал объектов не знает или знает в недостаточной мере, или знает, но не руководствуется алгоритмом действий при чрезвычайных обстоятельствах; пропускной режим на объектах организован на слабом уровне.

Алгоритмом действий при чрезвычайных обстоятельствах умело руководствуются только сотрудники муниципального образовательного учреждения "Гуманитарный лицей" и Северного рынка. Именно на этих объектах проверки благодаря организованному должным образом пропускному режиму статистов задержали у входа и не впустили в помещения.

Результаты проведенной проверки уже рассмотрены на антитеррористической комиссии Индустриального района. Руководителям организаций, в которых выявлены нарушения, вручены под подпись представления о принятии мер по устранению обстоятельств, способствующих совершению актов терроризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail