Ежемесячная погрузка на Ульяновском отделении превышает уровень прошлого года

Ульяновск, 6 августа 2009, 16:36 — REGNUM  В июле 2009 года на станциях в зоне ответственности Ульяновского отделения КбшЖД было погружено свыше 313 тыс. тонн грузов продукции ульяновских промышленных предприятий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе КбшЖД. Это на 18,4% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Наибольший рост погрузки в июле текущего года по отношению к аналогичному периоду прошлого года достигнут при перевозке промышленного сырья (рост составил 82,2%) и цемента (рост - 15,3%). Основной рост погрузки связан с наращиванием производственных мощностей ОАО "Кварц", Лукьяновского и Ташлинского горно-обогатительных комбинатов. Немалый вклад в увеличение погрузки внесло ОАО "Ульяновскцемент", кроме цемента в этом году предприятие осуществляет экспортную погрузку клинкера (промышленное сырье, используемое при производстве цемента).

Всего за семь месяцев 2009 года Ульяновское отделение КбшЖД перевезло около 1,37 млн тонн грузов, что на 2,2% выше плановых показателей, но на 13,4%. ниже по отношению к аналогичному показателю прошлого года. По словам начальника Ульяновского регионального агентства фирменного транспортного обслуживания Надежды Ерофеевой, сохранение положительной динамики перевозки грузов до конца года позволит по итогам года выйти на уровень прошлого года, а это 2,7 млн тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.