Армения выступила локомотивом развития ОДКБ - Бордюжа

Ереван, 6 августа 2009, 16:33 — REGNUM  Позиция Армении наиболее ярко проявилась в период её председательства в ОДКБ. Об этом заявил 6 августа в ходе видеомоста Москва-Ереван генсек ОДКБ Николай Бордюжа, отвечая на вопрос о действиях Армении в рамках данной организации, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

"При поддержке Армении были приняты серьёзные решения и проведены серьёзные мероприятия", - сообщил Бордюжа. Он пояснил, что речь идёт, в частности, о встречах глав МИД ОДКБ в рамках сессий Генассамблеи ООН и ОБСЕ.

"Была проведена операция "Прокси" по информационной безопасности, а также операция "Канал". Могу сказать одно: в период своего председательства Армения выступила локомотивом в развитии ОДКБ. Именно при председательстве Армении были согласованы очень сложные документы о создании КСОР, которые впоследствии были подписаны большинством государств", - отметил Николай Бордюжа.

Напомним, 14 июня на Совете коллективной безопасности, который прошёл в Москве, председательство в ОДКБ должно было перейти от Армении к Белоруссии, однако этого не произошло, так как белорусская делегация не прибыла на заседание совета. Председательство в ОДКБ временно приняла на себя Россия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.