Ставрополье в 2009 году приняло участие в 13 выставочных мероприятиях

Ставрополь, 6 августа 2009, 16:26 — REGNUM  Несмотря на сложную экономическую ситуацию в первом полугодии министерство экономического развития Ставропольского края совместно с органами исполнительной власти обеспечило формирование делегаций и экспозиций региона на 13 международных и российских форумах и выставках, по результатам которых заключено и реализовано свыше 30 госконтрактов и договоров, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства.

Как отметили в пресс-службе, в I полугодии текущего года на реализацию мероприятий краевой целевой программы "Поддержка выставочно-ярмарочной и презентационной деятельности в Ставропольском крае на 2007-2009 годы" направлено около 15,5 млн рублей из краевого бюджета и внебюджетных источников. Все запланированные в рамках КЦП мероприятия на указанный период выполнены полностью.

"Благодаря организованной в текущем году активной выставочной деятельности многие предприятия края получили возможность решать собственные маркетинговые задачи, расширили географию сбыта продукции и заключили выгодные контракты с партнерами в других регионах России и за рубежом", - отметили в пресс-службе.

В настоящее время в министерстве ведется работа по созданию электронной версии каталога-справочника продукции производителей Ставропольского края, который будет распространяться на выставочных мероприятиях во время визитов и приемов делегаций, а также размещаться в региональных информационно-аналитических базах данных.

Программа "Поддержка выставочно-ярмарочной и презентационной деятельности в Ставропольском крае на 2007-2009 годы" предусматривает комплекс мер по государственной координации и поддержке выставочной деятельности. Цель - содействие социально-экономическому развитию Ставропольского края через продвижение его товаров на российский и международный рынки, привлечение в региональную экономику передовых технологий, материальных, финансовых ресурсов. В целом мероприятия программы направлены на формирование привлекательного, узнаваемого образа Ставропольского края в России и за рубежом как современного агропромышленного, научно-инновационного, делового, культурного и туристического субъекта РФ, привлекательного для инвестиционных вложений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.