На калужских предприятиях ОАО "РЖД" планируются массовые увольнения работников

Калуга, 6 августа 2009, 16:17 — REGNUM  Сегодня, 6 августа, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов встретился с генеральным директором ОАО "Калужский завод "Ремпутьмаш" Семёном Млодиком. Обсуждалась социально-экономическая ситуация на промышленных предприятиях этой компании, расположенных в Людиновском, Дзержинском районах и городе Калуге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в ходе встречи, отмечалось, что наибольшие трудности, связанные с сокращением объёмов заказов и снижением цен на выпускаемую продукцию, испытывает Людиновский машиностроительный завод. В результате часть его рабочего коллектива находится под угрозой увольнения.

Здесь с начала года наблюдаются массовые увольнения рабочих, и в сентябре будет очередная волна сокращений. Узнав о том, что более 200 человек рискуют оказаться на улице, Анатолий Артамонов выдал распоряжение: приостановить увольнения. На встрече в Калуге руководство завода рассказало о положении дел на предприятии. Как выяснилось, несмотря на кризис, завод вполне жизнеспособен. Между тем, по сообщению "Вести - Калуга" ГТРК "Калуга", руководство предприятия объясняет: Людиновский машиностроительный завод, наряду с калужским "Ремпутьмашем" в настоящее время является собственностью Российских железных дорог, и потому напрямую зависит от ситуации на РЖД. А она не самая лучшая по стране, только в этом году одна из крупнейших компаний России сократит около 40 тысяч человек.

Губернатор области Анатолий Артамонов подчеркнул, что на данном этапе главная задача - не допустить массовых сокращений работников завода. Для стабилизации ситуации он предложил избавить предприятие от непрофильных активов, предоставить самостоятельность директорам заводов в поиске локальных заказов, а также шире использовать возможности государственной поддержки в рамках соответствующей региональной программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.