В июле в Кировской области цены выросли на 0,4%

Киров, 6 августа 2009, 17:45 — REGNUM  В Кировской области в июле 2009 года по сравнению с июнем прирост цен на товары и услуги составил 0,4%, по отношению к декабрю 2008 года - 7,8%. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном управлении Росстата.

Цены на продовольственные товары (включая алкогольные напитки) в июле по сравнению с июнем увеличились на 0,4%. В частности, апельсины подорожали на 23,8%, свёкла столовая - на 18,4%, картофель - на 9,3%, морковь - на 8,1%. Цены на куриные окорочка, рыбу замороженную разделанную лососёвых пород, солёные и копчёные деликатесные продукты из рыбы, консервы овощные и фруктово-ягодные для детского питания, томатные, хлопья из злаков, чеснок, репчатый лук, лимоны, яблоки выросли на 3 - 6%. Стоимость рыбного филе, солёной, маринованной, копчёной рыбы, кетчупа, кур, яиц, мёда, натурального растворимого кофе, безалкогольных напитков, шампанского, коньяка отечественного производства, обедов в столовых в организациях повысилась на 1 - 2%.

В то же время свежая белокочанная капуста подешевела на 14,1%, бананы - на 11,6%, груши - на 3,4%, виноград - на 3%. Соки фруктовые, творог нежирный, варенье, джем, повидло, крупа и бобовые, замороженные овощи, чай чёрный байховый пакетированный, обеды в столовых, кафе и закусочных стали дешевле на 1 - 2%.

Стоимость непродовольственных товаров в июле по сравнению с июнем увеличились на 0,3%. Сорочки верхние для мальчиков, ученические портфели, учебники, дорожные велосипеды для взрослых, автомобильный бензин подорожали на 4 - 8%. Цены на пелёнки для новорождённых, трикотажные костюмы для детей ясельного возраста, спортивные костюмы и ботинки для детей школьного возраста, кроссовые туфли с верхом из кожзаменителя для взрослых, парфюмерно-косметические товары, хозяйственное мыло, стиральный порошок, ковры и ковровые изделия, школьные тетради, школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары выросли на 2 - 3%.

В месте с тем цемент тарированный подешевел на 6,6%, телевизоры цветного изображения - на 2,6%, дизельное топливо - на 2,4%. Цены на медикаменты снизились на 1,6%, в том числе метамизол стал дешевле на 7,8%, галазолин - на 7,4%, йод - на 4,8%, корвалол - на 4,4%, ацетилсалициловая кислота - на 4,2%, супрастин - на 4,1%, эналаприл, валидол, панкреатин, комбинированные анальгетики стали дешевле на 1 - 3%.

Цены и тарифы на платные услуги населению в июле 2009 года по сравнению с июнем повысились на 0,6%. Билеты в поездах дальнего следования подорожали на 8,6%, услуги банков - на 7,1%, газ сетевой - на 6,9%. Стоимость услуг бань и душевых, по ремонту мужских брюк, печати цветных фотографий, обучению вождению легкового автомобиля, путевок в Турцию и Испанию выросла на 1,7 - 3,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.