Около 30 административных правонарушений выявлены в торговых палатках Калуги

Калуга, 6 августа 2009, 15:39 — REGNUM  Сотрудники центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД по Калужской области проверил работу торговых палаток на улицах Калуги. Как сообщила 6 августа корреспонденту REGNUM Новости сотрудник отдела информации и общественных связей областного УВД Елизавета Киселева, на семи объектах торговли милиционеры выявили 28 административных правонарушений, а также изъяли у продавцов пять личных медицинских книжек, чтобы проверить их подлинность.

Чаще всего недобросовестные предприниматели торгуют продуктами питания без сертификатов соответствия, удостоверений о качестве и товарно-транспортных накладных. Нередко торговцы не гнушаются продажей продуктов питания с истекшим сроком годности или алкогольной продукции без лицензии. Контрольная закупка, которую провели участники рейда, показала, что некоторые работники прилавка не пробивают кассовый чек. У одного продавца в медицинской книжке отсутствовала отметка о прохождении профессиональной гигиенической подготовки.

Продукты сомнительного происхождения на сумму около 20 тыс. рублей изъяты из продажи. В адрес управления экономики и имущественных отношений Калуги направлено представление о целесообразности нахождения проверенных торговых палаток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail