Милиционер, подозреваемый в двойном убийстве, заключен под стражу (Челябинская обл.)

Челябинск, 6 августа 2009, 15:39 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области продолжается расследование уголовного дела по факту убийства 23 июля 2009 года 37-летнего Фаила Галямова и 27-летней Ирины Кильдияровой. Об этом 6 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следствием установлено, что 23 июля 2009 года Галямов и Кильдиярова отдыхали на берегу реки Юрюзань вблизи деревни Татарский Малояз Салаватского района Республики Башкирия. Недалеко от них находилась группа жителей города Юрюзани Челябинской области в составе дознавателя отдела внутренних дел по Катав-Ивановскому муниципальному району Челябинской области майора милиции Эдуарда Иванчикова, троих его друзей и одной девушки. Эта группа на берегу реки употребляла спиртные напитки и наркотические средства.

Между Иванчиковым и Галямовым возник конфликт. Сотрудник милиции достал из багажника автомашины имеющееся при нем помповое ружье и передал одному из своих товарищей - ранее судимому Антону Тихомирову - с указанием стрелять в мужчину. Выстрелом в голову Галямов был убит.

После совершенного убийства злоумышленники насильно посадили Кильдиярову в автомобиль и увезли в лесной массив в районе Усть-Катавского городского округа Челябинской области. Там по указанию Иванчикова Тихомиров произвел два выстрела в голову потерпевшей. С целью сокрытия совершенного ими преступления они облили тело женщины бензином и подожгли.

В результате следственных действий и оперативных мероприятий Иванчиков и Тихомиров были установлены и 28 июля 2009 года задержаны. При обыске дома у сотрудника милиции изъято помповое ружье, патроны, аналогичные обнаруженным при осмотре места происшествия.

В настоящее время в отношении них судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а, ж, и, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Остальные трое жителей города Юрюзани, отдыхавших вместе с Иванчиковым и Тихомировым, по уголовному делу допрошены в качестве свидетелей, дали показания, изобличающие обвиняемых в совершении убийства Галямова и Кильдияровой.

Расследование уголовного дела продолжается и находится на контроле Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail