Самарские дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, отдохнут в Анапе

Самара, 6 августа 2009, 14:30 — REGNUM  Сегодня, 6 августа на отдых в город-курорт Анапу отправились 525 самарских детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Продолжительность смены составит 21 день. Вернутся дети 30 августа.

Поездка 525 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в детский санаторно-оздоровительный лагерь "Черноморец" города-курорта Анапа организуется областным министерством здравоохранения и социального развития в соответствии с поручением губернатора Самарской области. В лагерь отправятся группы детей из всех городских округов и муниципальных районов Самарской области. Состав делегации формируется из числа детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: дети, проживающие в малоимущих семьях, в том числе многодетных; дети, оставшиеся без попечения родителей (из числа приемных, опекаемых); дети из малоимущих семей, родители которых стали безработными; дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев.

Важным критерием отбора детей для направления на отдых являются успехи в учебе, спорте, творчестве и иных видах деятельности. За целевой подбор состава делегации ответственность несет орган местного самоуправления. В пути следования детей сопровождают 43 педагога и два медицинских работника. Педагогический состав представлен одиннадцатью сотрудниками учреждений службы семьи Самарской области, имеющими опыт работы с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, а также студентами высших учебных заведений Самарской области, имеющими опыт работы в детских оздоровительных учреждениях. Все они будут трудоустроены вожатыми на период пребывания детей в детском санаторно-оздоровительном лагере "Черноморец".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.