Минфин Латвии: Бюджет-2010, возможно, придется сократить еще на 260 млн латов

Рига, 6 августа 2009, 14:14 — REGNUM  Для того, чтобы в 2010 году добиться консолидации бюджета Латвии в размере 500 млн латов, расходы бюджета страны, возможно, придется сократить еще на 260 млн латов. Об этом заявил министр финансов Латвии Эйнарс Репше, сообщает db.lv.

93 млн латов Министерство финансов Латвии надеется получить за счет увеличения подоходного налога с населения и налога на недвижимость. По словам Репше, если план по выполнению этих и других налогов выполняться не будет, расходы, возможно, придется сократить более чем на 260 млн. латов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, после сокращения расходов госбюджета в июне 2009 года на 500 млн латов, Латвия договорилась с международными кредиторами о дополнительном сокращении расходов в 2010 году еще на 500 млн латов. Для того, чтобы в следующем году не пришлось так значительно урезать зарплаты работников госсектора и пенсии, правительство решило повысить налоги.

Латвия - одна стран Евросоюза, наиболее тяжело переживающих экономический кризис. По данным Royal Bank of Scotland, Латвия возглавляет список государств, имеющих самый большой шанс столкнуться с дефолтом из-за своих огромных долгов. Меры, предпринимаемые правительством страны для выхода из кризиса и получения международных займов, вызывают протесты среди населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.