Брянский омбудсмен посетил "голодающую" Брасовскую колонию

Брянск, 6 августа 2009, 14:07 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в Брянской области Петр Рожков посетил колонию строго режима ИК-4 в Брасовском районе с целью выяснения обстоятельств голодовки заключенных, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе УФСИН по Брянской области.

В ходе проверки им условий отбывания наказания грубых нарушений в санитарно-бытовом обеспечении осужденных колонии выявлено не было. Также совместно с санитарно-эпидемиологическими службами УФСИН было проверено качество приготовления пищи в столовой ИК-4. Пресс-служба УФСИН отмечает, что претензии по питанию осужденными были сняты.

3 августа из Брасовской колонии поступила информация о том, что шестеро осужденных объявили голодовку, мотивируя это плохими санитарно-бытовыми условиями, некачественным приготовлением пищи и, по их мнению, завышенными требованиями администрации, касающихся соблюдения установленного порядка отбывания наказания. Сами заключенные - точнее, выступающий от их имени Комитет за гражданские права, утверждали, что голодали все заключенные колонии.

Кроме проверки качества пищи, Петр Рожков и прибывшие с ним брянский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Николай Сутягин и и.о. начальника УФСИН Сергей Вислогубов провели прием по личным вопросам. Проверяющие, как отмечается, не выявили фактов неправомерных действий со стороны администрации в отношении осужденных. "Обстановка в Брасовской колонии строгого режима была и остается стабильной и управляемой, все осужденные принимают пищу", - подчеркивается в сообщении пресс-службы УФСИН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.