В Новгородской области на борьбу с коррупцией в 2010-13 гг направят 2,7 млн рублей

Великий Новгород, 6 августа 2009, 13:41 — REGNUM  Губернатор Сергей Митин подписал постановление администрации Новгородской области о целевой программе противодействия коррупции в Новгородской области на 2009-2013 годы. Об этом сегодня, 6 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре областной администрации.

Основные цели программы - создание системы противодействия коррупции в Новгородской области; снижение уровня коррупции при исполнении государственных функций и предоставлении государственных услуг; обеспечение защиты прав и законных интересов граждан и государства от угроз, связанных с коррупцией.

Планируется, что мероприятия программы будут охватывать различные направления, среди которых - антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов области, внедрение антикоррупционных механизмов в рамках реализации кадровой политики, антикоррупционное образование, оптимизация системы закупок для государственных нужд области, антикоррупционный мониторинг, антикоррупционная пропаганда и информирование населения области о реализации государственной политики в области противодействия коррупции.

Программа будет финансироваться из областного бюджета. На ее реализацию планируется выделить 2,7 млн рублей, в том числе более 1 млн рублей в 2010 году, 752 тысячи рублей - в 2011 году, 460 тысяч рублей в 2012 году и около 500 тысяч рублей в 2013 году.

Администрациям Великого Новгорода и муниципальных районов области рекомендовано также разработать и принять программы противодействия коррупции. Контроль за выполнением постановления возложен на заместителя губернатора Анатолия Потемкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail