В Кемеровском госуниверситете началась вторая волна зачислений

Кемерово, 6 августа 2009, 14:23 — REGNUM  В этом году в Кемеровском государственном университете на первом курсе 1.253 бюджетных места очной формы обучения, что всего на 15 меньше, чем в прошлом году. На официальном сайте госуниверситета 5 августа опубликованы официальные списки студентов, которые зачислены в вуз. Студентами стали те абитуриенты, чьи фамилии были в списках рекомендованных к зачислению, и кто предоставил с 27 июля по 3 августа подлинники Сертификатов Единого государственного экзамена и аттестата. Как сегодня, 6 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе КемГУ, в этом году, в связи с введением ЕГЭ, к 27 июля в вузах сформировалось два списка абитуриентов. Первый список был составлен из тех, кто был рекомендован к зачислению: в него вошли льготники и абитуриенты с наибольшим количеством баллов по результатам ЕГЭ; второй список включал в себя резерв - всех остальных абитуриентов, расположенных в порядке уменьшения полученного количества баллов.

Рекомендованные к зачислению абитуриенты должны были с 27 июля по 3 августа принести подлинники Сертификатов ЕГЭ и аттестата. Если абитуриенты, рекомендованные к зачислению, не приносили во время подлинники документов, то основной список дополнялся из резервного перечня. Из резерва в основной список перемещаются те, кто по результатам ЕГЭ имеет наибольшее количество баллов. Так проходит "вторая волна" зачисления, которая будет длиться с 5 по 12 августа. 13 августа на сайте университета будут опубликованы фамилии зачисленных в вуз, которые должны будут принести оригиналы документов. Затем снова будет вывешен дополненный из резерва список, и с 14 по 20 августа пройдет третья, завершающая, волна. Таким образом, зачисление идет вплоть до заполнения всех бюджетных мест.

В то же время в вузе активно развивается магистратура. На обучение в магистратуру могут поступать бакалавры и специалисты - то есть те, кто получил соответственно четырёхлетнее и пятилетнее высшее образование. Количество бюджетных мест в магистратуре в этом году значительно расширилось: по сравнению с 2008-2009 учебным годом контрольная цифра приема увеличилась почти в 17 раз - с 10 до 169. Причём магистратура охватывает практически все области и включает такие направления, как "физика", "математика", "прикладная математика и информатика", "химия", "биология", "история", "филология", "социальная работа", "экономика", "менеджмент".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.