Правительство Эстонии поддержало пять новых проектов регионального развития

Таллин, 6 августа 2009, 12:58 — REGNUM  Сегодня, 6 августа, правительство Эстонии на очередном заседании приняло решение поддержать пять объектов программы "Развитие городских районов", расположенных в Таллине, Тарту и Пярну. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в канцелярии правительства Эстонии, отметив, что сумма инвестиций в данную программу составляет 886 млн крон (56,8 млн евро).

Согласно принятому решению, будет поддержано строительство в Таллине социального дома-"ночлежки", планирование и первый этап строительства объектов в приморском района Таллине возле горхолла, завершение работ в спорткомплексе Тамме в Тарту, реконструкция социального дома на Лубья в Тарту, восстановление зоны отдыха в районе Валликяэру в Пярну.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, местные органы самоуправлений Эстонии и оппозиция неоднократно обвиняли правительство Эстонии в том, что оно в значительной степени урезало государственный бюджет за счет местных самоуправлений, а большинство региональных проектов приходится развивать за счет финансирования из различных фондов Европейского союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.