Директор госпредприятия дисквалифицирован за невыплату более 1 млн рублей зарплаты (Дагестан)

Махачкала, 6 августа 2009, 12:36 — REGNUM  Задолженность по заработной плате на государственном унитарном предприятии "Утамышкий" на 1 июня текущего года перед 130 работниками составила 1.019 тыс. руб. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Дагестана 6 августа, это показала проверка исполнения трудового законодательства, проведенная прокуратурой Каякентского района. Нарушение сроков выплаты заработной платы работникам этого предприятия были выявлены и в ходе предыдущих прокурорских проверок.

Так, в 2008 году за задержку выплаты заработной платы директор предприятия по постановлению прокурора был привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

В связи с тем, что права трудящихся данного предприятия продолжались нарушаться, и в 2009 году прокурором Каякентского района в отношении директора ГУП "Утамышский" Мамы Шахмерденова возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Решением суда Мама Шахмерденов признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут административному наказанию в виде дисквалификации сроком на два года. Кроме того, в интересах работников предприятия прокурором района в суд направлено 20 заявлений, которые рассмотрены и удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.