Дальневосточный полпред: Еврейская АО развивается всеми возможными способами

Биробиджан, 6 августа 2009, 12:27 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев обсудил с руководством Еврейской автономной области социально-экономическую ситуацию в регионе, а также вопросы подготовки области к зиме. Как 6 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе дальневосточного полпреда, обсуждая вопросы подготовки к зиме, Виктор Ишаев обратил внимание областных властей и руководителей муниципалитетов на необходимость постоянной работы по замене тепловых сетей, а также посоветовал изучить мировой опыт по технологиям очистки воды.

"Область развивается всеми возможными способами, объем привлеченных средств на одного жителя выше, чем в других территориях, есть покупательская способность, статистические показатели положительные, но нужно, чтобы люди получали вовремя заработную плату, имели жилье, были доступны услуги здравоохранения", - сказал полпред.

На совещании полпред обсудил вопросы перспективного развития области, инвестиционные программы, вопросы формирования бюджета, ситуацию в сельском хозяйстве области в связи с плохими погодными условиями в этом году.

Обсуждая вопрос задолженности по заработной плате, полпред сообщил, что в начале сентября на Дальний Восток прибудут генеральный прокурор и министр внутренних дел на совещание по вопросам выплат заработной платы. "Мне бы не хотелось, чтобы область входила в число должников перед населением", - отметил Виктор Ишаев.

Он также поднял тему развития малого и среднего бизнеса. "Десять тысяч человек работают в малом и среднем бизнесе - это крайне мало. Я вынужден сказать, что надо создавать условия для развития малого и среднего бизнеса, необходимо выполнять поручения президента по этому вопросу", - подчеркнул Ишаев.

Полпред подвел итоги посещения строящихся объектов. По его словам, городские стройки будут завершены в срок, но необходимо решать вопросы строительства дороги Чита - Хабаровск.

"Регион идет даже с опережение по решению некоторых федеральных задач, например, по предоставлению жилья детям-сиротам и для переселенцев из ветхого фонда", - сказал полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.