Новый собственник месторождения "Майское" планирует добыть первое золото к 2012 г. (Чукотка)

Анадырь, 6 августа 2009, 12:23 — REGNUM  Новый собственник чукотского золоторудного месторождения "Майское" ОАО "Полиметалл" планирует получить первое золото к 2012 году. Как 6 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Чукотки, ОАО "Полиметалл" предполагает в следующем году начать активные строительные и горные работы на самом крупном золоторудном месторождении Чукотки.

Как сообщает дирекция по связям с общественностью ОАО "Полиметалл", в мае на месторождении побывали специалисты компании во главе с генеральным директором ОАО "Полиметалл" Виталием Несисом для личного ознакомления с положением дел на объекте. По итогам поездки руководством компании было принято решение о необходимости пересмотра проектной документации в части большинства технических решений с целью оптимизации проекта.

В "Полиметалле" также сообщили, что намерены радикально поменять подходы к отработке месторождения. В частности, на Майском планируется производить золотосодержащий концентрат с последующей сезонной транспортировкой на Амурский горно-металлургический комбинат для дальнейшей переработки методом автоклавирования, разработанным специалистами "Полиметалла" для получения золота из сложных упорных руд.

Транспортная схема включает 180 км автотранспортом до порта Певек, а затем 4 тыс. морским и речным транспортом от Певека до Амурска. По мнению специалистов "Полиметалла", это более эффективно и выгодно, нежели переработка золотосодержащего концентрата непосредственно в Чаунском районе, учитывая экономию на стоимости электроэнергии, труда и материалов.

В настоящее время компания готовится к оценке запасов и обновлению технико-экономического обоснования проекта. Для этого разработана программа по определению и уточнению удельного веса руды, получены результаты пробирных анализов проб, которые подтвердили данные предыдущих геологоразведок. Они будут использованы в том числе и при подготовке к внешнему аудиту резервов Майского, проведение которого планируется в последнем квартале 2009 года.

Сегодня Майское считается одним из пяти крупнейших в России золоторудных объектов. Месторождение было открыто в 1972 году и активно разведывалось с 1974 по 1986 годы. В соответствии с последней оценкой запасы Майского составляют более 232 тонн золота, содержащегося в 19,8 миллиона тонн руды со средним содержанием 11,7 г/т. Более 90% руды является упорной и требует предварительной обработки для достижения приемлемых коэффициентов извлечения. Именно это на протяжении долгих лет было основной причиной трудностей в освоении объекта.

В конце апреля 2009 года о приобретении доли в уставном капитале "Золотодобывающей компании "Майское" объявило ОАО "Полиметалл", которое является крупнейшим в стране и третьим в мире производителем серебра и занимает четвертое место по объему добычи золота в России. Предыдущий собственник Майского выполнил на месторождении значительный объем строительных работ: в частности, уже закончено строительство подъездной дороги, вахтового поселка для персонала, а также отопляемых складских и ремонтных помещений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?