Строительная фирма наказана за несоблюдение норм и правил (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 6 августа 2009, 12:00 — REGNUM  По требованию прокурора Туринского района к административной ответственности Арбитражным судом Свердловской области привлечено строительное предприятие, допускавшее в своей деятельности грубые нарушения строительных норм и правил. Об этом 6 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой совместно с сотрудником Государственной инспекции труда, установлено, что при строительстве здания детской больницы в г.Туринске ООО "РСУ Урал-Нейва" не принимались должные меры к обеспечению охраны труда и безопасности работников. В частности, часть работников строительного предприятия, находясь на объекте, не была обеспечена спецодеждой и защитными касками. Провода временных электросетей расположены на высоте менее 2,5 метра над уровнем пола, проемы шахты лифта не закрыты, один из электрораспределительных щитов также не был закрыт и т.д.

По факту выявленных нарушений прокурором в Арбитражный суд было направлено заявление о привлечении ООО "РСУ Урал-Нейва" к административной ответственности по ч.1 ст. 9.4 КоАП РФ (Нарушение требований нормативных документов в области строительства). Решением суда на юридическое лицо наложен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.