Коммерческие фирмы нарушали права своих клиентов (Екатеринбург)

Екатеринбург, 6 августа 2009, 11:56 — REGNUM  Прокуратурой Кировского района г.Екатеринбурга возбуждены административные производства в отношении директоров ряда коммерческих предприятий, нарушавших права потребителей. Об этом 6 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе прокурорской проверки исполнения законодательства о защите прав потребителей установлено, что четыре фирмы, специализирующиеся на изготовлении и установке окон, включают в договоры, заключаемые с клиентами, условия, ущемляющие права потребителей.

К таким условиям относятся пункты договоров о праве исполнителя изменить состав и тип изделия, о запрете заказчику до сдачи результата работ в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора и т.д.

По результатам проверки прокурором Кировского района в отношении директоров всех четырех коммерческих предприятий возбуждены административные производства по ч.2 ст. 14.8 КоАП РФ (Включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя). Административные производства направлены на рассмотрение в орган Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail