Диагноз "высокопатогенный грипп" у югорчан не подтвердился

Ханты-Мансийск, 6 августа 2009, 11:54 — REGNUM  Результаты исследования материалов, забранных у пациентов с симптомами гриппа в период с 25 июля по 3 августа отрицательны. Таковы официальные данные, поступившие в Управление Роспотребнадзора по Югре из Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" (г. Новосибирск), сообщили 6 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства.

Напомним, что в указанный период в Югру из отпусков вернулись 6 человек с подозрением на свиной грипп. Все заболевшие отдыхали за пределами РФ - в Турции, Египте, Германии.

В настоящее время пациенты здоровы, с детского инфекционного отделения Окружной клинической больницы, где находилась мать с ребенком в возрасте 1 год 3 месяца, карантин снят.

Тем не менее, Роспотребнадзор призывает жителей Югры внимательно относиться к своему здоровью и здоровью близких. Симптомами гриппоподобного заболевания у людей являются высокая температура, кашель, боль в горле, насморк или заложенность носа, мышечные и головные боли, озноб, быстрая утомляемость, рвота или понос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.