Зауральские приставы совместно с милицией запустили акцию "Заплати штраф"

Курган, 6 августа 2009, 11:37 — REGNUM  С начала недели в Кургане проходят ежедневные совместные рейды судебных приставов курганских городских отделов с участковыми оперуполномоченными территориальных отделов милиции, как по адресам проживания должников, так и по местам незаконной торговли. Акция называется "Заплати штраф". Таким образом судебные приставы совместно с органами внутренних дел ведут борьбу со злостными неплательщиками административных штрафов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 6 августа в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Основная цель акции - привлечение к ответственности лиц, уклоняющихся от уплаты административных штрафов. Им предложат оплатить задолженность на месте, но кроме этого, будет составлен протокол по ч.1 статьи 20.25 КоАП РФ "Неуплата административного штрафа", в соответствии с которой предусмотрено наложение административного штрафа в двукратном размере неуплаченной суммы либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

За два дня произведено четыре ареста имущества почти на 7 тысяч рублей, изъяты денежные средства в сумме 1 700 рублей, еще взыскано около 3 тысяч рублей в рамках почти 20 исполнительных производств. Сотрудниками ТОМов составлено пять протоколов по ч.1 статьи 20.25 КоАП РФ, решения о мере наказания по которым будут приниматься мировыми судьями. В дальнейшем планируется проведение акции "Заплати штраф" во всех районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.