Проректор СГМУ: Смены ректора университета не ожидается, несмотря на арест Сидорова

Архангельск, 6 августа 2009, 11:34 — REGNUM  Несмотря на то, что ректор Северного государственного медицинского университета уже более трех месяцев находится в заключении, смена руководства вуза пока не планируется. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил проректор по стратегическому развитию СГМУ Александр Вязьмин.

Вязьмин опроверг появившуюся информацию о якобы объявленном конкурсе на замещение должности ректора и заявил, что никаких движений в сторону таких преобразований пока нет. "Для того чтобы объявить конкурс на замещении должности ректора необходимо, чтобы место было вакантно. Пока же Павел Сидоров является ректором, и освободить его от должности может только Министерство здравоохранения РФ. Остальные могут только ходатайствовать об увольнении ректора, но окончательное решение - за Министерством", - пояснил Вязьмин. Стоит отметить, что, несмотря на арест Сидорова, в вузе пока нет исполняющего обязанности ректора человека.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Павел Сидоров был арестован при получении взятки в здании СГМУ в апреле текущего года. В настоящее время он находится в архангельском СИЗО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.