Замначальника следственного изолятора в Томске превысил должностные полномочия

Томск, 6 августа 2009, 11:33 — REGNUM  В Томской области проведена служебная проверка в отношении заместителя начальника Следственного изолятора №1 по лечебно-профилактической работе и его жены - врача-терапевта СИ-1. В ходе проверки было установлено, что сотрудница не выходила на службу и необоснованно получала зарплату, другие денежные средства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 6 августа в пресс-службе УФСИН России по Томской области, все это происходило по распоряжению и под прикрытием ее мужа.

Оперативные сотрудники УФСИН выявили признаки составов преступлений, предусмотренных ст. 160 (присвоение или растрата), 285 (злоупотребление должностными полномочиями), 292 (служебный подлог) УК РФ, и передали материалы служебной проверки в областную прокуратуру и УВД, поскольку для возбуждения уголовного дела необходимы результаты бухгалтерских и почерковедческих экспертиз. Исследования уточнят и сумму нанесенного материального ущерба.

При выявлении оперативниками данных фактов полковник внутренней службы отстранен от занимаемой должности, а его жена уволена из органов УИС за систематическое нарушение служебной дисциплины. Вопрос об увольнении заместителя начальника СИ-1 в ближайшее время будет рассмотрен в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail