Всероссийский Байкальский образовательный форум обсуждает проект "новой школы"

Улан-Удэ, 6 августа 2009, 11:26 — REGNUM  Всероссийский Байкальский образовательный форум "Инновационному обществу - инновационное образование" продолжает свою работу в столице Бурятии. Более 650 делегатов из 24 регионов РФ обсуждают проблемы образования. В числе гостей - делегации педагогов Монголии и Китая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 6 августа, в пресс-службе президента и правительства республики Бурятия.

В центре дискуссий, которые продлятся до 8 августа, - повышение качества образования, а именно - переход от проекта комплексной модернизации системы образования, в котором приняли участие более 30 субъектов Федерации, к проекту "Наша новая школа". О нём впервые объявил президент России Дмитрий Медведев в своём послании депутатам Федерального Собрания РФ. "Одна из задач форума - выработать рекомендации по формированию "новой школы", наполнив это понятие конкретикой", - отметил президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

Он предложил создать Байкальское образовательное соглашение. Его предлагается подписать тем регионам, которые завершают в этом году программы модернизации образовательной системы. В частности, переход на подушевое финансирование и новую систему оплаты труда учителей. "Эксперимент, начатый на федеральном уровне, заканчивается, и именно регионы-участники должны консолидировано подвести его итоги", - подчеркнул Наговицын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.