Количество травмированных в ДТП на Северо-Кавказской железной дороге за месяц сократилось в пять раз

Майкоп, 6 августа 2009, 11:24 — REGNUM  В июле 2009 года на железнодорожных переездах Северо-Кавказской железной дороги по вине водителей автотранспортных средств произошло три дорожно-транспортных происшествия (одно из них - вне переезда). Один человек получил травмы различной степени тяжести. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКЖД 6 августа, за аналогичный период прошлого года произошло четыре ДТП (одно из них - вне переезда). Пять человек получили травмы различной степени тяжести, один человек погиб.

Так, 16 июля на перегоне Хапры - Гниловская Ростовского отделения СКЖД водитель легкового автомобиля ВАЗ-21014 грубо нарушил правила дорожного движения и выехал на железнодорожные пути, проигнорировав запрещающее показание автоматической переездной сигнализации. Машинист локомотива применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния столкновения избежать не удалось. В результате ДТП пострадал водитель: с черепно-мозговой травмой он был доставлен в больницу скорой медицинской помощи-2. На 33 минуты задержано движение пассажирского поезда сообщением Новосибирск - Анапа.

26 июля на станции Ростов-Берег Ростовского отделения СКЖД водитель легкового автомобиля "Hundai" без номерных знаков в нарушение правил дорожного движения припарковался в непосредственной близости от железнодорожных путей. На первом пути станции пригородный электропоезд задел автомобиль, находившийся в габарите движения состава. В результате ДТП жертв и пострадавших нет.

Всего с начала 2009 года на Северо-Кавказской железной дороге произошло 16 ДТП (из них три - вне переездов). Травмы различной степени тяжести получили шесть человек, один человек погиб. Как отметили в пресс-службе Северо-Кавказской магистрали, все случаи дорожно-транспортных происшествий произошли по вине водителей автотранспортных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.