Отходя от кассы: в Казани кассир банка украла 11,5 миллионов рублей

Казань, 6 августа 2009, 11:21 — REGNUM  Беспрецедентная по масштабам кража случилась в филиале Райффайзенбанка в Казани. При проверке суточной выручки выяснилось, что в кассе не хватает 11 миллионов 415 тысяч рублей. По заявлению следствия, к исчезновению банковских денег причастна 24-летняя Роза Аглемзянова, которая работала в банке кассиром.

Сейчас Роза в банке уже не работает, но что делает и где находится, неизвестно. Во всяком случае, это очень хотели бы выяснить сотрудники ОБЭП УВД Советского района Казани, куда обратились сотрудники банка, обнаружившие фантастическую недостачу. Как сообщает пресс-служба УВД, в ходе оперативных мероприятий выяснилось, что накануне Роза сообщила своей матери по телефону, что уезжает отдыхать вместе со своей шестилетней дочкой и другом Ильдаром. Куда и на сколько, она не уточнила, а мать и не интересовалась: если есть возможности, почему бы не отдохнуть?

Как выяснилось, подозреваемая вообще жила на широкую ногу - например, набрала кредитов на общую сумму около 400 тысяч рублей, которые выплачивать не торопилась. Ее друг Ильдар Гиниятуллин официально нигде не работал, подрабатывал только частным извозом. Каким образом в кассу банка получила доступ столь ненадежная особа, теперь остается только догадываться, а также задавать вопросы службе безопасности банка. Кстати, судя по беззаботности, с которой банковские секьюрити выпустили из помещения молодую кассиршу с большими деньгами, безопасность в казанском филиале Райффайзенбанка вообще на высоте.

Это подтверждается данными, полученными в ходе расспросов коллег по банку. Как рассказал следствию сотрудник службы безопасности, в момент пересчета денег бухгалтеру-контролеру внезапно стало плохо, и она ушла домой, попросив Аглемзянову саму закончить проверку. Видеокамеры в кассовой комнате отчего-то (!) не работали. Однако когда кассир вышла оттуда с пакетом, охранникам даже в голову не пришло поинтересоваться, что там лежит.

"Сбегаю в магазин! За продуктами", - пояснила Роза на выходе. И действительно, вскоре вернулась с тем же пакетом. Вероятно, поддавшись природному любопытству (или чувству голода), охранники все же решили проверить, что принесла кассир из магазина - с легким сердцем им был продемонстрирован продуктовый набор. Кто знает, может быть, эти продукты Розе и Ильдару уже пригодились, ведь отдых может получиться довольно длительным.

Где можно отдохнуть почти на 11,5 миллионов рублей, дело вкуса. Кто-то едет на море, а кто-то в деревенскую глушь. По оперативным данным, пара выбрала второй вариант - билеты на самолет или поезд ни Аглемзянова, ни ее друг не покупали.

По факту пропажи денег возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ - "Кража". Роза Аглемзянова и ее сожитель Ильдар Гиниятуллин объявлены в местный и федеральный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ