Бывший член бандгруппы, действовавшей в Шалинском районе Чечни, явился с повинной

Грозный, 6 августа 2009, 11:23 — REGNUM  Житель села Надтеречное Чеченской Республики сдал в милицию боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД по Чечне 6 августа, он обратился в отдел внутренних дел по Надтеречному району с просьбой принять у него боеприпасы на возмездной основе.

По словам местного жителя, они были найдены им накануне в районе селения Знаменское, в лесном массиве на берегу реки Терек. В частности, заявитель нашел более 23 кг тротила, 800 граммов пороха, более 200 патронов, 18 гранат, 2 снаряда, 5 мин и 115 запалов к противопехотным минам.

В настоящее время указанные боеприпасы находятся в отделе внутренних дел по Надтеречному району. Проводится проверка.

Кроме того, в отдел внутренних дел по Шалинскому району явкой с повинной обратился уроженец селения Автуры Шалинского района, который сообщил о том, что в 1999- 2000 годах он состоял в рядах незаконных вооруженных формирований под руководством Вис-Али Магомадова, уничтоженного в ходе спецоперации в 2000 году.

Бандгруппа, в которой находился явившийся с повинной, действовала на территории Шалинского района республики. По данному факту также проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail