В одной из колоний Брянской области заключенные объявили голодовку

Брянск, 6 августа 2009, 11:09 — REGNUM  Сообщения о голодовке заключенных ФБУ ИК-4 Брянской области передаются по линии общественных организаций Комитет за гражданские права и "Союз заключенных", сообщает корреспондент REGNUM-Центр. По данным правозащитников, заключенные колонии строгого режима ИК-4 (Брасовский район, поселок Каменка) начали голодовку 3 августа. Причина голодовки - протест против некачественного питания, приготовленного в нарушение санитарных норм. Факт голодовки признан УФСИН по Брянской области - официально сообщается, что голодает в ИК-4 шесть человек. Сами заключенные утверждают что "в ФБУ ИК-4 Брянской области уже почти трое суток не принимают пищу 1000 человек".

Заключенные утверждают, что Общественная наблюдательная комиссия по Брянской области проводила проверку условий содержания в колонии и отметила нарушения. Всего в Брянской области шесть колоний, два следственных изолятора и детская воспитательная колония.

В августе 2008 года на должность начальника УФСИН по Брянской области был назначен Сергей Мороз (ранее возглавлял Управление работы с кадрами и личным составом ГУФСИН России по Челябинской области). За это время сообщения об беспорядках в брянских колониях приходят уже в третий раз. Осенью 2008 года появились сообщения со ссылкой на "Союз заключенных" о том, что "в знак протеста заключенные вскрывают вены и объявляют голодовки" в колониях в городах Стародуб (ИК № 5) и Клинцы (ИК № 6). В июне нынешнего года очень долго предметом разбирательства была ситуация с "sms-сообщениями об избиении заключенных ИК-1".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.