Пермская пригородная компания начнет работу с 1 января 2010 года

Пермь, 6 августа 2009, 10:57 — REGNUM  В конце июля совет директоров ОАО "РЖД" одобрил пакет документов по созданию ОАО "Пермская пригородная компания" (ППК). Напомним, ППК создается совместно с правительством Пермского края, которое получит 49% акций (РЖД - 51%). Уставный капитал составит 100 тыс. рублей. 27 августа предполагается подписать учредительный договор о создании компании, после чего состоится первое учредительное собрание акционеров, на котором утвердят устав и совет директоров.

По информации краевого Министерства градостроительства и развития инфраструктуры, согласно бизнес-плану ППК, в 2010 году предприятие будет осуществлять функции перевозчика по 23 маршрутам городской электрички, а также по маршрутам: Пермь-Лысьва, Пермь-Теплая гора, Пермь-Свердловск. Все они являются высокодоходными, сообщил пермский региональный сервер. В дальнейшем в ППК будут переданы все поезда пригородного сообщения.

Также ППК будет осуществлять хозяйственную деятельность как агент по обслуживанию пассажиров в пути следования пригородных поездов и на остановочных пунктах, по оформлению проездных документов и сбору денежной выручки. Параллельно будут проводиться мероприятия по сокращению безбилетного проезда на всех направлениях.

Предполагается, что до конца 2009 пода ППК получит лицензию на осуществление пассажирских перевозок, будут подготовлены и заключены договоры с ОАО "РЖД" и краевым правительством. ППК планирует начать деятельность с 1 января 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail