У предпринимателя из Кемерова изъяли более 10,7 кг героина

Кемерово, 6 августа 2009, 10:47 — REGNUM  Спецоперацию по изъятию особо крупной партии героина - более 10,7 кг - провели сотрудники управления наркоконтроля по Кемеровской области. В мае текущего года в наркоконтроль поступила оперативно-значимая информация о возможной причастности к незаконному обороту наркотиков предпринимателя, имеющего около шести большегрузных автомобилей, предназначенных для перевозки фруктов из стран средней Азии, Анатолия Аббасова 1959 года рождения, проживающего на территории Кемерова. Как сегодня, 6 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в группе информации и общественных связей кузбасского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН), в результате анализа поступающей информации о возможной поставке наркотических средств в особо крупном размере на территорию Кемеровской области дальнейшая работа проводилась совместно с областным управлением ФСБ РФ.

2 августа этого года руководством кузбасского УФСКН было принято решение о проведении оперативно-розыскных мероприятий, направленных на задержание Аббасова. Около 7:00 (3:00 МСК) сотрудники оперативной службы УФСКН РФ по Кемеровской области при проведении оперативно-розыскного мероприятия "Наблюдение" на площадке первого этажа третьего подъезда дома №61-а по проспекту Октябрьскому задержали вышеназванного гражданина. В ходе проведения личного досмотра у него было обнаружено порошкообразное вещество, которое после проведения химического исследования оказалось наркотическим средством - героин, массой более 2,97 кг.

В ходе дальнейших следственных действий при обыске на съёмной квартире Аббасова, которую, по оперативной информации, он использовал, для хранения наркотиков, в холодильнике было обнаружено порошкообразное вещество, которое после проведения химического исследования также оказалось героином массой 7.744 граммов. Кроме того, был изъят пистолет ПМ и четырнадцать патронов, которые в дальнейшем направлены на баллистическую экспертизу.

В целом в результате грамотно спланированной операции по пресечению канала поставки на территорию Кемеровской области изъято - 10,716 кг героина. В настоящее время следственной службой областного управления ФСКН в отношении Аббасова возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 УК РФ. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия совместно с УФСБ РФ по Кемеровской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.