За полгода в Еврейской АО за взятки привлечено к ответственности 45 должностных лиц

Биробиджан, 6 августа 2009, 10:35 — REGNUM  В Еврейской автономной области в сфере борьбы с коррупцией, надзора за исполнением законодательства о государственной и муниципальной службе по результатам прокурорских проверок за январь-июнь 2009 года к различным видам ответственности привлечено 45 должностных лиц (за тот же период прошлого года - 19). Из них четверо привлечены к уголовной ответственности, трое - к административной (двое из них дисквалифицированы), ещё 38 - к дисциплинарной, в том числе десять лиц, как не соответствующие квалификационным требованиям, уволены. Об итогах работы по борьбе с коррупцией в первом полугодии корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила 6 августа старший помощник прокурора области, старший советник юстиции Наталья Мешкова.

Несмотря на значительно меньшее количество выявленных нарушений, чем в аналогичном периоде прошлого года (на 25%), в первом полугодии 2009 года повысилось качество проверочных мероприятий и эффективность принятых мер прокурорского реагирования. Так, повысилось качество материалов, направленных в следственные органы, по 40 % из которых возбуждены уголовные дела (за аналогичный период 2008 года - 18 %). Количество пресечённых преступлений против государственной власти и интересов государственной службы значительно увеличилось (78 против 27).

Вместе с тем, как отмечают в прокуратуре, несмотря на принятый комплекс мер, продолжают иметь место факты нарушений федерального законодательства в указанной сфере, и это свидетельствует о том, что данное направление надзора не теряет свою актуальность и продолжает требовать пристального внимания прокуроров. "Следует отметить, что благодаря координирующей роли органов прокуратуры, взаимодействие и слаженность работы правоохранительных органов заметно активизировались, что позволяет качественно повысить уровень противодействия различным коррупционным проявлениям", - добавила Мешкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.