Главврачу больницы грозит 6 лет за подлог документов (Ямал)

Салехард, 6 августа 2009, 10:22 — REGNUM  В Ямало-Ненецком автономном округе прокуратурой предан суду руководитель одного из медицинских учреждений Тазовского района, обвиняемый в должностных злоупотреблениях, служебном подлоге и хищении денежных средств. Об этом 6 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что в период с декабря 2008 года по апрель 2009 года главный врач Газ-Салинской участковой больницы, с целью создания видимости эффективной работы возглавляемого им учреждения, внес в 24 медицинские карты стационарных больных заведомо ложные сведения об оказании им медицинской помощи, указав при этом несоответствующие действительности сведения о диагнозе и объемах оказанных услуг. На основании этих подложных документов Фондом обязательного медицинского страхования больнице были необоснованно возмещены затраты на лечение в сумме свыше 190 тыс. рублей, а самому главврачу начислена и выплачена стимулирующая надбавка в размере более 9 тыс. рублей.

По данному факту указанному руководителю предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и части 1 статьи 292 (служебный подлог) УК РФ, максимальная санкция которых предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до шести лет.

Расследование данного уголовного дела завершено и оно направлено прокурором с обвинительным заключением в Тазовский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.