В Курганской области предан суду браконьер

Курган, 6 августа 2009, 10:19 — REGNUM  В Курганской области в рамках мер по борьбе с экологическими преступлениями прокуратурой предан суду браконьер, использовавший для лова рыбы электроток. Об этом 6 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что в конце мая 2009 года в запрещённый для лова нерестовый период один из местных жителей, находясь на рыбохозяйственном водоёме озера Кривое около села Батырево Половинского района, незаконно добыл при помощи электроудочки 7 карпов общим весом более 20 килограммов.

По данному факту в отношении браконьера возбуждено уголовное дело и ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная в местах нереста с использованием электротока), предусматривающей в качестве минимального наказания штраф в размере 100 тысяч рублей.

Расследование данного дела завершено и прокурором оно направлено в суд, который и определит окончательную меру наказания обвиняемому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.